簡単!  「生ハムと鶏せせり、おかひじきのサラダ」 レシピ・作り方

簡単!  「生ハムと鶏せせり、おかひじきのサラダ」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生ハムが余っていたので作りました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは熱湯に塩を入れて1分ほど湯がき2つに切っておきます。
  2. 2 鶏せせりは2センチくらいに切りフライパンで炒めて塩麹をかけてさらに炒めます。
  3. 3 1と2を合わせて、半熟ゆで卵を4つに切ったものを飾り、生ハムも切って散らします。最後にマヨネーズを細く絞って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

他にもチーズやらお好きなもの入れて良いで~す。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006998
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
  「生ハムと鶏せせり、おかひじきのサラダ」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る