絶品!パリッパリ食感の春巻き レシピ・作り方

絶品!パリッパリ食感の春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
may8443
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具がタップリです。お店では食べられないですよ!

材料(4-5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚モモ薄切り 100g
  • 春雨 20g
  • ニラ 半束
  • むきえび(小) 20個
  • キクラゲ(水に戻して) 5枚
  • にんじん 4センチ位
  • 茹でたけのこ 80g
  • オイスターソース 大匙1
  • しょうゆ 大匙1
  • ひとつまみ
  • コショウ 適宜
  • 大匙2
  • 鶏がらスープの素(小匙2水100cc) 100cc
  • 砂糖 小匙1
  • 水溶き片栗粉 (片栗粉大匙1 水大匙2)
  • ごま油 大匙1
  • サラダ油 適宜
  • 具を包む時ののり用として(水溶き小麦粉) 少々

作り方

  1. 1 豚肉、にんじん、たけのこ、キクラゲは細切り、ニラは2-3センチ長さに切る。
  2. 2 戻した春雨は食べ易い長さに切る。
  3. 3 フライパンで豚肉、えびを炒め皿にとっておく。
  4. 4 次に、たけのこ、キクラゲ、にんじんを炒め、ニラ、春雨も加える。
  5. 5 4に豚肉、エビを戻しいれ、塩コショウ、砂糖、オイスターソースで味付けをし、酒、鶏がらスープを加える。
  6. 6 水溶き片栗粉をいれトロミをつけたら、ごま油をまわしかける。
  7. 7 6の具は十分に冷ましてから、皮に包む。
    角を手前にし、具を中央にのせ長細い長方形になるように包み、巻き終わりは水溶き小麦粉のノリでとめる。
  8. 8 揚げ油は140度位の比較的低い温度で3分ほどで揚げる。
  9. 9 色よく揚がったら油をよく切る。
      出来上がり!!

きっかけ

熱々の春巻きが食べたくなりました!

おいしくなるコツ

具はよく冷ましてから包みましょう。揚げる直前に包みましょう。 ☆揚げ油は高温にしないこと!これがパリッパリのコツでーす。

  • レシピID:1240006994
  • 公開日:2012/04/07
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カテゴリ
その他の揚げ物春巻きむきえび
料理名
春巻き
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つくったよレポート(2件)

  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2012/04/18 20:17
    絶品!パリッパリ食感の春巻き
    カロリーをきにしているので、お肉を卵に変えてつくりました。
    やっぱりお肉いれないと!ですね。
    ご馳走様でした♪
  • Rico*natura
    Rico*natura
    2012/04/10 19:25
    絶品!パリッパリ食感の春巻き
    揚げ色にムラができてしまいました…(>_<)巻いてすぐに揚げなかったからでしょうか…リベンジします!

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