塩麹で! 「豚肉ブロックの塩麹焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

塩麹で! 「豚肉ブロックの塩麹焼き」  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
麹の香りがとっても良いです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サランラップの上に麹を引いてその上に豚肉を乗せ、上からも麹をかけて包み、冷蔵庫で3日置きます。
  2. 2 蒸し器に水を入れて湯気が上がったらクッキングシートの上に乗せた1を置き、10分蒸します。
  3. 3 2を1センチ幅に切ります。
  4. 4 フライパンで両面こんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

塩麹で包んで、後は蒸して焼くだけです。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

切るとき、熱いので気を付けてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006952
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
料理名
 「豚肉ブロックの塩麹焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/27 00:01
    塩麹で! 「豚肉ブロックの塩麹焼き」  ♪♪
    ひろりんさん♪とっても美味しかったです♪大満足!♡ご馳走様でした(≧∀≦)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/23 17:56
    塩麹で! 「豚肉ブロックの塩麹焼き」  ♪♪
    ひろりんさん1106さん
    こんにちは
    本格的な高級感あるお料理ですね
    大満足できました
    (~ ̄³ ̄)~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る