現在地
 > 
豚肉  > 

塩麹で! 「豚肉ブロックの塩麹焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で! 「豚肉ブロックの塩麹焼き」  ♪♪
  • 300円前後

麹の香りがとっても良いです。
(*^_^*)

作り方

  • 1

    サランラップの上に麹を引いてその上に豚肉を乗せ、上からも麹をかけて包み、冷蔵庫で3日置きます。

  • 2

    蒸し器に水を入れて湯気が上がったらクッキングシートの上に乗せた1を置き、10分蒸します。

  • 3

    2を1センチ幅に切ります。

  • 4

    フライパンで両面こんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

塩麹で包んで、後は蒸して焼くだけです。
(*^_^*)

おいしくなるコツ

切るとき、熱いので気を付けてくださいね。
(*^_^*)

レシピID: 1240006952

公開日:2012.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
 「豚肉ブロックの塩麹焼き」  ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹で! 「豚肉ブロックの塩麹焼き」  ♪♪のページ上部へ