塩麹で!  「豚ロース肉とブロッコリーのソテー」  レシピ・作り方

塩麹で!  「豚ロース肉とブロッコリーのソテー」 
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
塩麹のうまみがたっぷりです。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を付けて2晩置きます。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて、1をソテーします。中火で両面ソテーして器に入れます。
  3. 3 同じフライパンに油を入れて小房に分けたブロッコリーを入れてソテーします。タバスコ醤油で味付けして豚肉の上に乗っけて出来上がり。

きっかけ

塩麹に付けて焼いた豚肉とブロッコリーをソテーしました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

塩麹でつけておくと風味が増します。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006927
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
 「豚ロース肉とブロッコリーのソテー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/03/14 14:53
    塩麹で!  「豚ロース肉とブロッコリーのソテー」 
    ちょっと焼き色が強めになっちゃいましたが、塩麹の旨みが効いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る