豆たっぷり! 「かぼちゃとサラダに豆の煮もの」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(レンジしたもの) 400g
- サラダに豆 80g
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで柔らかくなったものを使います。600ワットで3分レンジしています。
- 2 材料を全て圧力鍋に入れます。
- 3 2分加圧します。
- 4 圧が下がったら蓋をあけて煮汁を煮絡めて出来上がり。
きっかけ
離乳食に良いかと思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
かぼちゃを最初にレンジしておくと時短で良いと思います。 豆もサラダにでも使えるものなので、短時間に仕上がります。 最後煮絡めたほうが良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240006881
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
並69172015/09/13 15:06甘くって子どもが喜ぶおかずになりました!
(*^_^*)