塩麹で! 「春キャベツとペッパーポークのスープ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水とザクザクと切ったキャベツ十コンソメを入れて4分加圧します。
- 2 1センチくらいに切ったペッパーポークを入れてもうしばらく煮ます。
- 3 塩麹で味を調えて銀杏を入れて出来上がり。
きっかけ
ある材料で作ったスープに塩麹で味付けしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
味見をしながら、塩麹で味を調えます。 (*^_^*)
- レシピID:1240006859
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹で風味も良いです。
(*^_^*)