春雨の中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は袋に書いてある通りに戻し、キッチンバサミで2-3箇所切っておく。
- 2 薄焼きタマゴを作り、錦糸に切る。
- 3 きゅうり、ハム、かまぼこを千切りにする。
- 4 ボウルに春雨、ハム、きゅうり、かまぼこ、錦糸玉子を入れる。
- 5 タレの材料を合わせ、4にいれよくあえる。 できあがり
きっかけ
春雨がたくさんあるのでー!
おいしくなるコツ
タレは好みで加減してください。すっぱいのが苦手なら水を少し入れて。 食べる時に、ラー油、からしを加えてね!
- レシピID:1240006858
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- りゃんばんさんすー
レポートを送る
2 件