冷凍ギョーザを使って! 「キャベツ蒸しギョーザ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冠生園冷凍ギョーザ 20個
- 春キャベツ 100g
- サラダオイル 小さじ2くらい
- 水 100cc
- 餃子のタレ 適量
作り方
- 1 フライパンを熱して油を敷き、一旦火を止めてギョーザを並べます。再び火を付けてこんがりと焦げ目を付けてお皿にとりだします。
- 2 2センチくらいに切ったキャベツを1のフライパンでソテーしてギョーザの焦げ目の付いた方を上にして並べます。
- 3 2に水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなれば出来上がり。(強火~中火で)
きっかけ
冷凍ギョーザがあったので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
タレは醤油+酢+ラー油で作りました。 市販のもので良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240006836
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- 「キャベツ蒸しギョーザ」 ♪♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mimi23952021/10/06 21:36ひろりん1106ちゃん
キャベツ高いから買ってなくて
なしですが
美味しくいただきました
(。・//ε//・。) -
ringo3332021/06/11 09:43冷凍ギョーザを使えば簡単に1品できますね(^^)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/28 22:00こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポたくさん感謝です(///∇///)
他レシピもお返しつけて承認しますね♡ -
のん7862021/03/31 19:45美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
(*^_^*)