春です、セリのおかか和え レシピ・作り方

春です、セリのおかか和え
haruru88
haruru88
春だから春の野菜を。

材料(2人分)

  • セリ 100g
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • ほんだし 小さじ1/4
  • おかか 二つかみ

作り方

  1. 1 根を切り落とし鍋に水を入れ1分くらい茹で水にさらします。2、3センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。
  2. 2 セリに薄口醤油、ほんだしを加え混ぜ合わせ、おかかをさらに加えさっくり混ぜ器に盛ります。

きっかけ

スーパーでセリを選んでいる主婦の方にどうやって食べるのですか?と聞いて購入してみようと思いました。

  • レシピID:1240006830
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
セリのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/05/26 15:42
    春です、セリのおかか和え
    こんにちわ!せりが八百屋で4束200円の激安で売っていたので、沢山作りました (o⌒∇⌒o)お酒のおつまみにピッタリですね☆晩酌に頂きました☆ごちそう様でした♥
  • 颯湖
    颯湖
    2012/04/21 17:26
    春です、セリのおかか和え
    スーパーにセリが並んでいたので、早速作りました。春の味ですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る