ちょっぴり甘い!  「塩昆布と桜でんぶのおにぎり」 レシピ・作り方

ちょっぴり甘い!  「塩昆布と桜でんぶのおにぎり」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
甘い桜でんぶと塩昆布が良い感じです。
(*^_^*)

材料(3個人分)

  • ご飯 茶わん1.5杯
  • 桜でんぶ 小さじ2
  • 塩昆布 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 塩昆布は少し短く切ります。
  2. 2 アツアツのご飯に桜でんぶと1を混ぜます。
  3. 3 手を水で濡らして、塩を少しつけて2を3分の1とって軽くふんわりと握ります。

きっかけ

あま~い桜でんぶと塩昆布が良く合うと思って作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

塩昆布は短い方が握りやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006815
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
  「塩昆布と桜でんぶのおにぎり」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirono-aoi
    hirono-aoi
    2021/03/03 14:57
    ちょっぴり甘い!  「塩昆布と桜でんぶのおにぎり」
    余った桜でんぶの使い道に困っていて、おにぎりにするというアイディアに目からウロコでした!
    甘じょっぱくてペロリと食べられちゃいました♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る