ちょっぴり甘い! 「塩昆布と桜でんぶのおにぎり」 レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 塩昆布は少し短く切ります。
- 2 アツアツのご飯に桜でんぶと1を混ぜます。
- 3 手を水で濡らして、塩を少しつけて2を3分の1とって軽くふんわりと握ります。
きっかけ
あま~い桜でんぶと塩昆布が良く合うと思って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
塩昆布は短い方が握りやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240006815
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirono-aoi2021/03/03 14:57余った桜でんぶの使い道に困っていて、おにぎりにするというアイディアに目からウロコでした!
甘じょっぱくてペロリと食べられちゃいました♡♡
(*^_^*)