からし菜のおひたし+α レシピ・作り方

からし菜のおひたし+α
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
タップリの鰹節と醤油で頂きます♪

材料(3~4人分)

  • からし菜 200g
  • 鰹ぶし 一掴み

作り方

  1. 1 からし菜を良く洗い沸騰したお湯にくぐらせる
  2. 2 沸騰したお湯にくぐらせたら流水で流し水気を切る
  3. 3 食べやすいように切って鰹節をのせ醤油でお食べ下さい
  4. 4 水気を切ったからし菜にマヨネーズ わさび 醤油(少々)で合える
  5. 5 わさびマヨ醤油の完成♪
  6. 6 大人用(鰹節) 子供用(わさびマヨ醤油)の完成^^

きっかけ

王道は、やっぱりおひたしかな^^ て思って作りました♪

おいしくなるコツ

わさび菜は茹でずに沸騰した湯にくぐらすだけ!

  • レシピID:1240006801
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
からし菜のおひたし+α
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る