失敗知らず☆簡単!さわらの照り煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわらの切り身 2切れ
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 油 少々
作り方
- 1 さわらはキッチンペーパーでよく水気を拭き取る。
- 2 1を酒・醤油・みりんに漬けて冷蔵庫で1時間以上置いておく。
- 3 小鍋に油を熱し、さわらを並べて両面色が変わるくらいまで焼き、皮目を上にして2の漬け汁をかけ、蓋をして軽く煮る。
- 4 最後に煮汁をかけながら、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めればできあがり☆
きっかけ
魚は焼いたらパサパサ、煮たらボロボロになってしまうので…こんな方法で作ってみました!
おいしくなるコツ
さわらは漬け汁につける前にキッチンペーパーできちんと水気を拭き取りましょう☆
- レシピID:1240006799
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません