シジミスープ利用! 「シジミ風味うどん」  ♪♪ レシピ・作り方

シジミスープ利用! 「シジミ風味うどん」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おうどんでかなりボリュームアップできました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 稲庭うどん 60g
  • シジミスープ 3袋
  • ネギ 小さじ1×3
  • とろろ昆布 小さじ1×3
  • 葉わさび(葉っぱの部分) 3枚

作り方

  1. 1 稲庭うどんは3分湯がいて流水でぬめりを取っておきます。食ベル前にもう一度お湯で温めて湯切りをして器に入れます。
  2. 2 刻んだ葉わさび、シジミスープの素、ネギ、とろろ昆布をのっけます。
  3. 3 熱湯を注いで出来上がり。

きっかけ

シジミスープだけだとボリュームがないので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

稲庭うどんは流水でぬめりをしっかり取ってください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006794
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
 「シジミ風味うどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る