シジミスープ利用! 「シジミ風味うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 稲庭うどん 60g
- シジミスープ 3袋
- ネギ 小さじ1×3
- とろろ昆布 小さじ1×3
- 葉わさび(葉っぱの部分) 3枚
作り方
- 1 稲庭うどんは3分湯がいて流水でぬめりを取っておきます。食ベル前にもう一度お湯で温めて湯切りをして器に入れます。
- 2 刻んだ葉わさび、シジミスープの素、ネギ、とろろ昆布をのっけます。
- 3 熱湯を注いで出来上がり。
きっかけ
シジミスープだけだとボリュームがないので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
稲庭うどんは流水でぬめりをしっかり取ってください。 (*^_^*)
- レシピID:1240006794
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 「シジミ風味うどん」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)