ボンゴレロッソ風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アサリは砂だしさせておく ニンニクはみじん切り
- 2 プライパンにオリーブオイルを入れ ニンニクを炒める
- 3 アサリを入れ 少し開いてきたらワインを入れて蒸らす
-
4
アサリが開いたら トマト缶 水 コンソメを入れ 5分程度煮込む
パスタを茹でる(1.7ミリ 7分間) - 5 マッシュルームをいれ もう5分煮込む
- 6 茹で上がったパスタを入れ 、トマトソースにからめて、塩コショウで味を調整したらパセリをふりかけ出来上がり
きっかけ
トマトソースのアサリのパスタが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
トマト缶だけではなく フレッシュトマトを使うといっそう美味しくなりそう^^
- レシピID:1240006784
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- 料理名
- ボンゴレロッソ風パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しかしかし2021/04/11 17:27作ってみました。
ニンニクがうまい。
ビールと合いますね。
また作りたいです。 -
うちのもっくん2020/08/22 20:35フライパンのままですが、ニンニクたっぷり刻んで、とっても美味しかったです。
-
ひつじおとこ61352012/04/08 11:03あさりたっぷりでつくりました。大変、美味しかったです。