豆腐どんぶり レシピ・作り方

豆腐どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
豆腐でおなかが満足

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、鶏肉、生シイタケを、スライスする。
  2. 2 豆腐を、キッチンペーパーにくるみ、500Wのレンジで、約3分で、水切りをする
  3. 3 沸騰した、だし汁に、1を入れ、火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を入れ、味付けをし、2の豆腐をつぶしいれ、味が、しみたら、どんぶりにご飯を入れ、かけて、出来上がり。

きっかけ

ボリュームがあり、かつ、ヘルシー

おいしくなるコツ

豆腐の、形状は、おこのみで!!

  • レシピID:1240006754
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
豆腐どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る