ピリッと! 桜海老と絹さやとノリの塩ラーメン レシピ・作り方

ピリッと! 桜海老と絹さやとノリの塩ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜海老は、ストレスにいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にスープ用の水(規定の量)を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらインスタント麺、千切りした絹さや、桜海老を加え、煮込む。
  3. 3 麺が茹で上がったら火を止め、、付属のスープの素を加える。
  4. 4 そして白ごま、刻みのり、ラー油を垂らして、完成。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1240006751
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る