ピリッと! 桜海老と絹さやとノリの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜海老 ひとつまみ
- 絹さや 3枚程度
- 刻みのり ひとつまみ
- ラー油・白ゴマ 少々
- 塩ラーメン(インスタント)
作り方
- 1 鍋にスープ用の水(規定の量)を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらインスタント麺、千切りした絹さや、桜海老を加え、煮込む。
- 3 麺が茹で上がったら火を止め、、付属のスープの素を加える。
- 4 そして白ごま、刻みのり、ラー油を垂らして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません