ポテサラの居酒屋風サンド【のんべえメニュー】 レシピ・作り方

ポテサラの居酒屋風サンド【のんべえメニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ポテサラにソースを掛けるのは、居酒屋ではデフォだよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで加熱する。
    5~10分。

    そして皮を剥き、潰す。
  2. 2 そして1を、塩もみし余分な水分を絞ったキュウリ、塩コショウ、マヨネーズ、お酢と混ぜ合わす。
  3. 3 食パンをトーストなどで焼き目をつけ、ハムをしき、カラシを塗り、2を乗せ、ウスターソースを垂らす。
  4. 4 完成。

    挟んでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006748
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/03/19 09:36
    ポテサラの居酒屋風サンド【のんべえメニュー】
    とりあえず乾杯さん、ポテサラサンドを作りました♪生ハムをのせて、ちょっとだけ朝からリッチな気分になりました。素敵なレシピありがとうございます❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る