簡単! 「厚切りベーコンと豆のスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚切りベーコン 50g
- 水 450cc
- サラダに豆 30g
- コンソメの素 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 厚切りベーコンを6つに切っておきます。(3つでも良いです。)これを両面フライパンで焼いておきます。
- 2 鍋に水と豆を入れて煮ます。
- 3 2に1を入れて沸騰してきたらコンソメを入れて最後にネギを乗っけて出来上がり。
きっかけ
コンソメスープにベーコンと豆を入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ベーコンを最初に焼くことかな~~~~ (*^_^*)
- レシピID:1240006738
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)