簡単! 「厚切りベーコンと豆のスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

簡単! 「厚切りベーコンと豆のスープ」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
圧切りベーコンが美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 厚切りベーコン 50g
  • 450cc
  • サラダに豆 30g
  • コンソメの素 大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを6つに切っておきます。(3つでも良いです。)これを両面フライパンで焼いておきます。
  2. 2 鍋に水と豆を入れて煮ます。
  3. 3 2に1を入れて沸騰してきたらコンソメを入れて最後にネギを乗っけて出来上がり。

きっかけ

コンソメスープにベーコンと豆を入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ベーコンを最初に焼くことかな~~~~ (*^_^*)

  • レシピID:1240006738
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
「厚切りベーコンと豆のスープ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る