ウドスティックの鰹甘味噌乗せ レシピ・作り方

ウドスティックの鰹甘味噌乗せ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌は、コレステロールにいいらしいよ。

材料(2人分)

  • ウド 1本
  • 味噌 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 酢水 少々

作り方

  1. 1 ウドの皮を剥き、スティック状にカットし、酢水につけて灰汁を抜く。
  2. 2 その間に、鰹節、味噌、砂糖を、包丁などでたたきながらよく混ぜ合わす。
  3. 3 1の水気を切り、2を乗せ、完成。

きっかけ

そんな季節ですよね

  • レシピID:1240006735
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
一品もの
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る