ウドの皮と桜海老のキンピラ レシピ・作り方

ウドの皮と桜海老のキンピラ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ウドの皮は、便通とかにいいらしいよ。

材料(1人分)

  • うどの皮(灰汁抜きしたもの) 1本分
  • 桜エビ ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 各10cc
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 少々
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、ウドの皮を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら桜海老を加える。
  3. 3 ざっくり混ぜあったら、酒、醤油、みりん、砂糖を加える。

    強火
  4. 4 煮詰まり味が染みこんだら、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1240006734
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
キンピラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る