現在地
 > 

青柳とワカメの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生ワカメ

    100g

  • 青柳(ボイルのもの)

    100g

  • カボス

    1/2

  • ポン酢

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青柳とワカメの酢の物
  • 100円以下

青柳をカボスの爽やかさでお試し下さい♪

作り方

  • 1

    ワカメは塩抜きし食べやすい大きさに切っておく

  • 2

    カボスは仕上げに使うので切っておく

  • 3

    水を切ったワカメ 青柳を合えポン酢で合える
    仕上げにカボスを全体に絞り完成

きっかけ

青柳の春らしさとカボスの爽やかさ 合わせてみました♪

おいしくなるコツ

カボスの種は取り除いてから絞って下さい^^

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 酢の物 > わかめの酢の物

レシピID: 1240006716

公開日:2012.03.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青柳とワカメの酢の物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲青柳とワカメの酢の物のページ上部へ