韓国風海苔巻き レシピ・作り方

韓国風海苔巻き
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
簡単につまめて 美味しい海苔巻き ラーメンの友に最適 厚焼きのたまご焼きがおいしいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は厚焼きにして 4本に切り分ける ほうれん草は株のまま下茹でする たくあんも 細長く切る ご飯に☆をいれよく混ぜる
  2. 2 巻き簾に海苔を置き ご飯を海苔の3/4まで敷き詰める 具材を手前のご飯の端に並べ ます
  3. 3 巻き簾を具材の下のご飯に合わせて巻いていきます 食べやすい大きさにカットしたら出来上がり^^

きっかけ

お昼ごはんに摘みやすい キムパにしてみました

  • レシピID:1240006714
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
キムパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/02/04 05:31
    韓国風海苔巻き
    ご飯に塩とごま油を混ぜるって、とっても美味しくて気に入りました♪また作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る