韓国風海苔巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 800g
- 焼海苔 4枚
- ☆塩 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ2
- 卵 2個
- ほうれん草 4株
- たくあん(1cm幅 長さ20cm) 4本
作り方
- 1 卵は厚焼きにして 4本に切り分ける ほうれん草は株のまま下茹でする たくあんも 細長く切る ご飯に☆をいれよく混ぜる
- 2 巻き簾に海苔を置き ご飯を海苔の3/4まで敷き詰める 具材を手前のご飯の端に並べ ます
- 3 巻き簾を具材の下のご飯に合わせて巻いていきます 食べやすい大きさにカットしたら出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- キムパ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/02/04 05:31ご飯に塩とごま油を混ぜるって、とっても美味しくて気に入りました♪また作ります^^