どんこしいたけの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- どんこ椎茸 8枚
- ネギ 1本
- 青柳 100g
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆卵 1個
- ☆冷水 100cc
- ウスターソース 大さじ4
- 中濃ソース 大さじ2
作り方
- 1 ☆を合わせて天ぷら粉をつくり 輪切りのネギ ボイルされた青柳をいれ 椎茸に詰めます
- 2 180℃で かさの方から 揚げます(1分程度)
-
3
裏返して 2分揚げれば出来上がり
ウスターソース、中濃ソースを合わせお出し下さい^^
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません