どんこしいたけの天ぷら レシピ・作り方

どんこしいたけの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
どんこ椎茸の天ぷらは ソースのほうが 美味しいって思うのは私だけ・・・♪

材料(4人分)

  • どんこ椎茸 8枚
  • ネギ 1本
  • 青柳 100g
  • ☆天ぷら粉 100g
  • ☆卵 1個
  • ☆冷水 100cc
  • ウスターソース 大さじ4
  • 中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を合わせて天ぷら粉をつくり 輪切りのネギ ボイルされた青柳をいれ 椎茸に詰めます
  2. 2 180℃で かさの方から 揚げます(1分程度)
  3. 3 裏返して 2分揚げれば出来上がり
    ウスターソース、中濃ソースを合わせお出し下さい^^

きっかけ

どんこ椎茸 いただいて 天ぷら食べたくなっちゃいました

おいしくなるコツ

ソースのタレをお試しあれ^^

  • レシピID:1240006711
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る