お豆も入って!  「豆入り豚玉丼」   ♪♪ レシピ・作り方

お豆も入って!  「豆入り豚玉丼」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お汁たっぷりな丼です。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 200g
  • サラダに豆 大さじ3
  • 3個
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、水と調味料、2センチに切った豚肉、豆と一緒に鍋に入れて火にかけます。中火で5分くらい、玉ねぎが煮えたらOKです。
  2. 2 溶き卵をかけて半熟で火を止めます。
  3. 3 ご飯にかけて出来上がり

きっかけ

サラダに豆を豚丼に入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉からあくが出たらとって下さいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006662
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
 「豆入り豚玉丼」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る