冷めてもカリカリでジューシー!ウマッ!鶏から揚げ レシピ・作り方

冷めてもカリカリでジューシー!ウマッ!鶏から揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
may8443
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てんぷら粉をまぶすことで、肉汁を逃すことなくジューシーになり、片栗粉で衣がカリカリに仕上がりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べ易い大きさに切りボウルに入れ、コショウをふり日本酒をよくもみこむ。
  2. 2 1ににんにく、しょうが、砂糖、しょうゆを入れて揉み込み、30分ほどおく。
  3. 3 下味のついた肉にてんぷら粉をまぶし、その上から片栗粉をまぶす。
  4. 4 170℃に熱した油に2-3個ずつ入れて揚げていきます。色よく揚がったらよく油を切りましょう。

きっかけ

熱々の美味しいから揚げが食べたくて!

おいしくなるコツ

揚げるときは少量ずつ!油きりはしっかりと。

  • レシピID:1240006647
  • 公開日:2012/03/20
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏からあげ
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つくったよレポート(5件)

  • 赫足の弟子
    赫足の弟子
    2013/12/10 08:05
    冷めてもカリカリでジューシー!ウマッ!鶏から揚げ
    小麦粉で代用しましたが、サクっと美味しかったです。
    ご馳走様でした♪
  • mariron★
    mariron★
    2013/09/20 18:54
    冷めてもカリカリでジューシー!ウマッ!鶏から揚げ
    冷めると味がよくしみこんでおいしい!ごちそうさまでした(^^♪
  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2012/04/30 18:31
    冷めてもカリカリでジューシー!ウマッ!鶏から揚げ
    胡椒たっぷりでつくりました。
    おいしかった~。ご馳走様でした。
  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2012/04/13 02:08
    冷めてもカリカリでジューシー!ウマッ!鶏から揚げ
    リベンジしました♪おいしかったでーす。

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