あご天を使って! 「あご天のおネギ醤油」  ♪♪ レシピ・作り方

あご天を使って! 「あご天のおネギ醤油」  ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おみやげ物屋さんで買った大きなあご天に少し手を加えてみました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • あご天(大) 1枚
  • ネギ 1本
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンを温めてあご天を置きます。弱火でゆっくりと焼きます。
  2. 2 返して裏面も焼きます、
  3. 3 小口に切ったねぎをのせてお醤油を少しまわしかけて蓋をして1分ほどで出来上がり。

きっかけ

お土産に買ってきた大きなあご天をより美味しく・・・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼いて下さい。 お醤油を入れてからは焦げやすいので注意して下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006639
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
「あご天のおネギ醤油」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る