あご天を使って! 「あご天のおネギ醤油」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あご天(大) 1枚
- ネギ 1本
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンを温めてあご天を置きます。弱火でゆっくりと焼きます。
- 2 返して裏面も焼きます、
- 3 小口に切ったねぎをのせてお醤油を少しまわしかけて蓋をして1分ほどで出来上がり。
きっかけ
お土産に買ってきた大きなあご天をより美味しく・・・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと焼いて下さい。 お醤油を入れてからは焦げやすいので注意して下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240006639
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 「あご天のおネギ醤油」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません