☆食用菊に初挑戦。わかめとエリンギの酢の物☆ レシピ・作り方

☆食用菊に初挑戦。わかめとエリンギの酢の物☆
  • 約10分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
延命長寿の「花」といわれる食用菊を入れてみました!!クセもなく美味しかったです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめ・食用菊を水で戻して洗う。

    エリンギを薄くスライスして、さっと茹でる。
  2. 2 ①をボウルへ入れて、白黒胡麻・中華ドレッシングであえる。

    冷蔵庫で冷やしてできあがり~♪

きっかけ

エリンギの食感が最高です!!

おいしくなるコツ

◎エリンギを茹ですぎないことです。

  • レシピID:1240006517
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ エリンギ 食用菊 エリンギ簡単
料理名
わかめとエリンギの酢の物
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る