☆食用菊に初挑戦。わかめとエリンギの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 大さじ2
- エリンギ 1本
- 食用菊(乾燥タイプ) 小さじ2
- 白胡麻 大さじ1
- 黒胡麻 大さじ1
- 中華ドレッシング(市販のもの) 適量
作り方
-
1
乾燥わかめ・食用菊を水で戻して洗う。
エリンギを薄くスライスして、さっと茹でる。 -
2
①をボウルへ入れて、白黒胡麻・中華ドレッシングであえる。
冷蔵庫で冷やしてできあがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめとエリンギの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません