ほうれん草と茹でイカの酢味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草と茹でイカの酢味噌和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカは、肝臓にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • 茹でイカ(小) 3杯
  • ほうれん草 1/2束
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖・お酢 大さじ1づつ
  • おろししょうが ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。
    お湯で30秒~1分。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、一口大にカットする。
  2. 2 味噌、砂糖、お酢をよく混ぜ合わし、そしておろししょうがを加える。
  3. 3 2に1のほうれん草と、一口大にカットした茹でイカを合わせたら、完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1240006513
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草酢味噌
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/18 17:05
    ほうれん草と茹でイカの酢味噌和え
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る