アスパラの皮とウドの皮と人参のキンピラ レシピ・作り方

アスパラの皮とウドの皮と人参のキンピラ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
これでウドの皮向きは、おおざっぱに出来るよね。

材料(2~3人分)

  • ウドの皮 1本分
  • アスパラの皮 4本分
  • 人参 3センチ程度
  • みりん・酒・醤油 10cc程度づつ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1弱
  • 鷹の爪・白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え香りを出す。
  2. 2 そして、アスパラの皮、うどの皮、千切りした人参を加え、炒める。

    中火~強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、みりん、酒、砂糖、醤油を加える。
  4. 4 汁気が煮詰まり味がしみたら、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

もったいないっしょ

  • レシピID:1240006432
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
キンピラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る