牛丼風にゅうめん レシピ・作り方

牛丼風にゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
牛丼をアレンジ

材料(3から4人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでてざるにあげておく
  2. 2 100ccの水を、沸騰させ、削り節半カップでだしをとる。スライスした玉ねぎと、牛肉を入れ、火を通す。火が通ったら、醤油20cc、みりん10ccを入れて、中火で、煮詰め、置いておく。
  3. 3 別鍋に、400ccの水を沸騰させ、削り節の残りを入れ、だしをとり、しょうゆ30cc、みりん20ccで、味をつける。
  4. 4 そうめんを軽く、レンジで、温め、どんぶりに、3のだし汁をいれ、温めたそうめんを入れ、2の具を乗せる。

きっかけ

そうめんが、冷蔵庫にあった。

  • レシピID:1240006427
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
肉にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/10/06 13:34
    牛丼風にゅうめん
    ほんの小鉢に残してどうするのー、な牛丼の具風おかずがひとりランチで豪華に変身しました。甘辛味で動物系。にゅうめんにピッタリですねずるずるおいしかったですゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る