細切りウドの酢みそ掛け【意外に簡単もう一品】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酢味噌をつくる。
味噌、お酢、砂糖をよく混ぜ合わす。
2・1・1の割合が基本系。 -
2
ウドの皮を剥き、細切りにする。
そして薄めの酢水にサッとさらして、灰汁をぬく。 - 3 そして2に1を掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでカラシを混ぜたりするといいよね。
- レシピID:1240006416
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うど
レポートを送る
3 件