麦とろ麺で! 「あったか明太ぶっかけうどん」 ♪♪ レシピ・作り方

麦とろ麺で! 「あったか明太ぶっかけうどん」 ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
温かいぶっかけうどんです。おぼろ昆布が絡まって美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 麦とろ麺(はくばく) 1袋(200g)
  • 明太子 60g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • おぼろ昆布 大さじ3くらい
  • 250cc
  • 昆布つゆ(ヤマサ) 50cc

作り方

  1. 1 明太子の皮をむいておきます。(冷凍するとむきやすいです。)3等分します。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、麺を6分湯がきます。
  3. 3 小鍋に水と昆布つゆを入れてぶっかけだしを作ります。
  4. 4 麺が湯がけたら湯切りをして器に入れて明太子とおぼろ昆布、ネギをのっけます。
  5. 5 温かいつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

あったかいぶっかけうどんを作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ぶっかけつゆは少なめですが、味が濃いので丁度良い感じになります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006369
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
「あったか明太ぶっかけうどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る