具沢山の中華スープ レシピ・作り方

具沢山の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
具沢山 春雨 ワカメ きくらげ レタスの食感が美味しくいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する
    ワカメは塩抜きしておく
    きくらげは水でもどす(細切りを使用しました)
    レタスは食べやすい大きさにちぎっておく
    長ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水600ccを入れ火にかけ沸騰したら春雨を二つに割り入れ火をとめる(3分間春雨をつけておきもどす)
  3. 3 3分たったら火をつけきくらげ 長ネギを入れる
    沸騰したら火を弱め塩 コショウ 中華の素で味を調える
    ワカメ レタスを入れてひと煮たちさせて出来上がり
    白ゴマをお好みで入れてください

きっかけ

子供の食事量を増やそうと思い毎食の汁物にボリュームを出したく考えました。

おいしくなるコツ

レタスは あまり火を入れすぎないようにお願いします

  • レシピID:1240006364
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
中華スープ スープ 中華 クッパ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る