椎茸の餃子あん詰め焼き レシピ・作り方

椎茸の餃子あん詰め焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あやちか
あやちか
余った餃子のあんを使い、椎茸につめて焼きました。(餃子のあんは別レシピ【シンプル焼き餃子】あり)

材料(1人分)

  • 生椎茸 3枚
  • 餃子のあん 大さじ4~5
  • 米粉又は片栗粉 少々
  • ごま油 小さじ1
  • いりゴマ 一つまみ

作り方

  1. 1 (下準備)
    椎茸は軸を取り除き、さっと洗い、米粉を振り掛ける。(のりの役目)餃子のあん大さじ1強程度を詰める。
  2. 2 (調理)
    フライパンにごま油を入れ中火にかけ、餃子のあんの方から焼く。焼き色がついたら裏返し、やや中火にして椎茸に火が通るまで焼けばできあがり。
  3. 3 (仕上げ)
    皿に2を盛りつけ、いりゴマを散らせば完成。

きっかけ

餃子のあんが余ったので、椎茸につめて焼きました。

おいしくなるコツ

椎茸は焼きすぎると小さくなってしまうので、ご注意下さい。お好みで酢醤油などをつけて召し上がってもいいと思います。

  • レシピID:1240006285
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
和風 簡単 焼き物 ビールに合う
料理名
椎茸の餃子
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る