丸ごと高野豆腐☆ヘルシー鍋焼きうどん【ダイエット】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚
- ほうれん草(下茹でしたもの) ひともり
- 白ネギ 5~6センチ
- うどん(冷凍) 1玉
- かけつゆ 1杯分(2~3カップ程度)
- 干しシイタケ 1個
- 玉子 1個
作り方
- 1 鍋にかけつゆ、水で戻した干ししいたけと高野豆腐をいれ、火にかける。
- 2 沸騰したら、うどん、一口大にカットした白ネギを加え煮込んでいく。
- 3 そしてうどんが茹で上がる手前に玉子を落とす。
-
4
玉子が固まったら火を止め、ほうれん草を飾る。
完成。
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- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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