一人ふろふき大根 レシピ・作り方

一人ふろふき大根
  • 約1時間
  • 100円以下
tententen48
tententen48
寒い夜は体が温まります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だいこんは2cmの輪切りにし 皮をむく 面取りはやりません
  2. 2 大根を下茹で30分
  3. 3 一人用鍋に昆布をしき 大根を並べ 水を大根が浸る程度入れ だしを加えて 30分弱火で煮て 出来上がり

きっかけ

今日は雪 寒いので 主人がふろふき大根たべたいと@@ 簡単に作っちゃいました

おいしくなるコツ

昆布を敷くことで味がしみます 昆布もおいしく食べられますよ

  • レシピID:1240006269
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
関連キーワード
大根 一人鍋 田楽味噌 ふろふき
料理名
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/10/23 23:03
    一人ふろふき大根
    昆布&かつおのだしで、旨味がアップですね。お味噌たっぷり、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る