一人ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だいこんは2cmの輪切りにし 皮をむく 面取りはやりません
- 2 大根を下茹で30分
- 3 一人用鍋に昆布をしき 大根を並べ 水を大根が浸る程度入れ だしを加えて 30分弱火で煮て 出来上がり
きっかけ
今日は雪 寒いので 主人がふろふき大根たべたいと@@ 簡単に作っちゃいました
おいしくなるコツ
昆布を敷くことで味がしみます 昆布もおいしく食べられますよ
- レシピID:1240006269
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/10/23 23:03昆布&かつおのだしで、旨味がアップですね。お味噌たっぷり、美味しくいただきました。