もう一品 アスパラとしめじのバター炒め レシピ・作り方

もう一品 アスパラとしめじのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
アスパラはバターで炒めると色が映えますねっ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    アスパラは硬い部分を切り落とし、食べやすい大きさに斜めに切る。レンジで1分加熱する。しめじは石突を取り除き、手で小分けする。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけバターを入れ溶けたら、アスパラとしめじを加えて炒める。火が通ったら塩・こしょうで味付けする。しょうゆを鍋肌に回し入れ、火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中の野菜でもう一品考えた時に。

おいしくなるコツ

最後にしょうゆを鍋肌に回し入れ、香りをつけてください。

  • レシピID:1240006248
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
洋風 簡単 もう一品 ワインに合う
料理名
アスパラのバター炒め
あやちか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る