簡単春雨スープ レシピ・作り方

簡単春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
出来上がる直前にごま油を少々入れますと中華テイストが強くなります♪お好みでどうぞ

材料(4人分)

  • 春雨 20g
  • 長ネギ 細身のもの 一本
  • 乾燥ワカメ 20g
  • 中華の素 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 白ゴマ 適量
  • 500cc

作り方

  1. 1 材料を揃える
    乾燥ワカメは水でもどす(ワカメに合ったもどし方で 今回は水で一分)
  2. 2 長ネギは小口切りで切る
    春雨はもどしておく(ぬるま湯で五分)
    もどしたら食べやすい長さにキッチンバサミなどで切っておく
  3. 3 鍋にかけた水500ccが沸いたら中華の素小さじ1を入れ春雨 長ネギ ワカメを入れる
    再び沸いたら塩コショウで味を調え白ゴマを入れ完成

きっかけ

毎日の味噌汁に変化をつけたく作りました

おいしくなるコツ

食べ盛りのお子さんには、春雨の量や溶き卵を入れたりしてボリュームを調整したり出来ます

  • レシピID:1240006234
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 春雨スープ ワカメスープ 卵スープ
料理名
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • んるま
    んるま
    2023/08/05 18:01
    簡単春雨スープ
    最後にごま油入れたら風味豊かで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る