簡単春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨 20g
- 長ネギ 細身のもの 一本
- 乾燥ワカメ 20g
- 中華の素 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 白ゴマ 適量
- 水 500cc
作り方
-
1
材料を揃える
乾燥ワカメは水でもどす(ワカメに合ったもどし方で 今回は水で一分) -
2
長ネギは小口切りで切る
春雨はもどしておく(ぬるま湯で五分)
もどしたら食べやすい長さにキッチンバサミなどで切っておく -
3
鍋にかけた水500ccが沸いたら中華の素小さじ1を入れ春雨 長ネギ ワカメを入れる
再び沸いたら塩コショウで味を調え白ゴマを入れ完成
きっかけ
毎日の味噌汁に変化をつけたく作りました
おいしくなるコツ
食べ盛りのお子さんには、春雨の量や溶き卵を入れたりしてボリュームを調整したり出来ます
- レシピID:1240006234
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
んるま2023/08/05 18:01最後にごま油入れたら風味豊かで美味しかったです!