ベーコンソースエッグ レシピ・作り方

ベーコンソースエッグ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵のメチオニンは、二日酔い予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • 料理酒 大さじ1
  • 黒コショウ ひとつまみ
  • ウスターショース 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンでベーコンを焼く。

    中火~強火。
  2. 2 ベーコンから脂がしっかり染み出したら、卵を落とし、料理酒を加え蓋をする。
  3. 3 白身が固まったら火を止め、皿に盛る。

    黒コショウ、ウスターソースを掛けて、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006192
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る