❤生クリーム不使用。オレンジババロア❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛乳・砂糖を火にかけて、沸騰する直前で火を止める。
-
2
ゼラチンを水で溶かす。5分程度おく。
電子レンジで20秒程チンする。 - 3 ①が少し冷めてから、①と②をよく混ぜ合わせる。
-
4
卵を卵黄・卵白に分ける。
卵白をメレンゲ状に泡立てる。 -
5
③に卵黄・④・缶詰のシロップ・缶詰のみかんを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やして、できあがり~♪
◎冷やすと自然に2層になりました。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません