☆豚牛合挽き肉とおからで作るヘルシー肉団子☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水で戻す。(もどし汁は捨てない)
野菜を全てみじん切りにする。 -
2
ボウルに①・おから・合挽き肉・酒をいれてよく混ぜ合わせる。
◎まとまりにくい場合は、片栗粉を少しずつ入れて調整してくださいね。 -
3
お好みの大きさに丸める。
片栗粉を回りに満遍なくつける。 -
4
フライパンに油を熱し、③を揚げ焼きにする。
少し焦げ目がつくまで、じっくり焼く。 -
5
④に◎印のタレを入れて、煮詰める。
最後に水溶き片栗粉をいれて、完成☆
味がしみるまで、火をとめてしばらく置きます^^
関連情報
- カテゴリ
- おからミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません