☆豚牛合挽き肉とおからで作るヘルシー肉団子☆ レシピ・作り方

☆豚牛合挽き肉とおからで作るヘルシー肉団子☆
  • 約1時間
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
おからを感じさせない肉団子でした~♪とろっとおいしい!!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻す。(もどし汁は捨てない)

    野菜を全てみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに①・おから・合挽き肉・酒をいれてよく混ぜ合わせる。

    ◎まとまりにくい場合は、片栗粉を少しずつ入れて調整してくださいね。
  3. 3 お好みの大きさに丸める。
    片栗粉を回りに満遍なくつける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③を揚げ焼きにする。
    少し焦げ目がつくまで、じっくり焼く。
  5. 5 ④に◎印のタレを入れて、煮詰める。

    最後に水溶き片栗粉をいれて、完成☆
    味がしみるまで、火をとめてしばらく置きます^^

きっかけ

おからでカサ増しですw

おいしくなるコツ

◎味付けはお好みで調整してくださいね。酢をいれてもいいかも!

  • レシピID:1240006165
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからミートボール・肉団子
関連キーワード
肉団子 肉団子簡単 おから簡単 おから肉団子
料理名
肉団子
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る