おつまみにも! 「やりイカと小松菜のパスタ」 ♪♪ レシピ・作り方

おつまみにも! 「やりイカと小松菜のパスタ」 ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
彩がとってもきれいです。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • パスタ 50g
  • やりイカ(ボイルしたもの) 160g
  • 小松菜 50g
  • 味ポン 大さじ1~2

作り方

  1. 1 パスタは指定の時間、湯がいておきます。
  2. 2 やりイカは軟骨を外して、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 小松菜は2センチくらいに切ってパスタを湯がいたお汁で軽く湯がいておきます。(20棒ほど)冷めてから水分を絞っておきます。
  4. 4 湯がいたパスタに大さじ1の味ポンをかけておきます。冷めたら3の小松菜、2のやりイカを混ぜて、お好みの量、味ポンをプラスします。

きっかけ

いつも酢味噌でいただくやりイカをパスタに混ぜてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

パスタに味付けして、和えてからもう少し味ポンをプラスします。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006146
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
 「やりイカと小松菜のパスタ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る