ちょこっとパスタ!「ホウレン草入りサラダ風パスタ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは半分に切って、アルデンテに湯がいておきます。
- 2 ホウレンソウは2センチくらいに切ってたっぷりの水に浸けて(15分くらい)ざるにあげておきます。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れてホウレンソウをソテーし、パスタも入れて混ぜ合わせます。
- 4 3をボールに入れてマヨネーズ、スライスしたゆで卵を入れて軽く混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えます。
きっかけ
朝食用やお昼にちょっと食べたい時に……と思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ホウレンソウは、下処理してるので生でも食べれます。軽くソテーする程度で良いです。 お水に浸けるのを忘れないでね。 (*^_^*)
- レシピID:1240006032
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)