シイタケと巨大なめことアスパラベーコンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アルミホイルを広げ、マーガリンを塗る。
- 2 そして一口大にカットしたシイタケ、巨大なめこ、ベーコン、アスパラを乗せる。
- 3 そして塩コショウ、酒を振り掛け、ホイルを閉じる。
-
4
フライパンの上で、焼く。
中火~強火で5~8分。 -
5
完成。
お好みで、ポン酢やレモンを掛けて。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/04/17 14:08簡単にできて、おいしかったです。いつもならなめこ汁にしてしまうのですが、なめこをつかったおかずもおいしいですね。ごちそうさまでした。