ウドとキュウリの梅鰹和え レシピ・作り方

ウドとキュウリの梅鰹和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
梅干は、疲労回復にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • うど 1本程度
  • キュウリ 1本
  • 梅干 2個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 ウドの皮を剥き、一口大にカットする。

    キュウリを塩でこすり、軽く水気が出たらサッと洗い、ウドと揃えて一口大にカットする。
  2. 2 梅干の種を取り除き、鰹節と一緒に包丁で叩く。

    ミンチ状態する。
  3. 3 そして、1と2とすりゴマを混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005982
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る