野菜たっぷりのピリ辛豚丼 レシピ・作り方

野菜たっぷりのピリ辛豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
豆板醤の辛さと玉ねぎの甘さが、結構いい感じです。野菜も一緒にたっぷりいただきましょう~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    玉ねぎは薄切り、青葱は小口ぎり。キャベツは太めの千切りにし、軽く塩・こしょうをふりかけレンジで2分加熱。
  2. 2 (調理)
    ※の調味料を合わせておく。
    小鍋を中火にかけ玉ねぎを炒める。十分炒めたら合わせ調味料を加えて2分加熱する。
  3. 3 (調理2)
    フライパンを中火にかけ、温まったら軽く塩・こしょうした豚肉を入れ、両面焼き色がつく程度に焼く。
  4. 4 (仕上げ)
    丼にご飯を入れキャベツ・豚肉を盛り付け、2の玉ねぎソースをかけ、青葱を散らせば出来上がり。

きっかけ

簡単な豚丼に一工夫してみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは甘くなるので十分炒めてください。 豆板醤の量は、お好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1240005955
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
簡単 アレンジ可 ビタミ補給 丼物
料理名
豚丼
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mkk31
    mkk31
    2012/03/15 13:44
    野菜たっぷりのピリ辛豚丼
    炒めた豚肉を玉ねぎとタレに戻して絡めました。お昼ご飯にちゃちゃっと簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る