野菜たっぷりのピリ辛豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
玉ねぎは薄切り、青葱は小口ぎり。キャベツは太めの千切りにし、軽く塩・こしょうをふりかけレンジで2分加熱。 -
2
(調理)
※の調味料を合わせておく。
小鍋を中火にかけ玉ねぎを炒める。十分炒めたら合わせ調味料を加えて2分加熱する。 -
3
(調理2)
フライパンを中火にかけ、温まったら軽く塩・こしょうした豚肉を入れ、両面焼き色がつく程度に焼く。 -
4
(仕上げ)
丼にご飯を入れキャベツ・豚肉を盛り付け、2の玉ねぎソースをかけ、青葱を散らせば出来上がり。
きっかけ
簡単な豚丼に一工夫してみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは甘くなるので十分炒めてください。 豆板醤の量は、お好みで調節してくださいね。
- レシピID:1240005955
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mkk312012/03/15 13:44炒めた豚肉を玉ねぎとタレに戻して絡めました。お昼ご飯にちゃちゃっと簡単でおいしかったです。