現在地
野菜  > 
大根  > 

旨さが染み込んだ鶏と大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨さが染み込んだ鶏と大根の煮物
  • 500円前後

手羽元の旨みが大根に煮染みて美味しいですよー。少し甘めにしたほうが良いと思います。お子様も喜ぶ煮物です。

作り方

  • 1

    大根は2センチ厚さの輪切りにし、下茹でしておく。にんじんは1センチ厚さの斜め輪切りにしておく。

  • 2

    鍋に下茹でした大根とにんじん、水400ccを入れ火にかける。

  • 3

    2が沸騰してきたら手羽元を入れ、出てくるアクをひいたら、しょうゆ、酒、砂糖、だしの素をいれて20分煮込む。(火は中火)

  • 4

    全体が煮えてきたら、絹さやを入れ、煮汁をからめながら煮詰める。
    美味しそうなツヤが出てきたら出来上がりですよー。

きっかけ

大根が半分、さーて何にしましょう。ゴハンにも酒の肴にもなる煮物が食べたくて。

レシピID: 1240005922

公開日:2012.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旨さが染み込んだ鶏と大根の煮物のページ上部へ