すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材を用意し 食べやすい大きさに切っておきます
- 2 a.を合わせて 割り下をつくります 鍋に 牛脂をいれ始めにお肉をいためます(軽く)割り下をいれ 野菜お豆腐しらたきをいれていきます
- 3 火が入り 好みのところで 溶き卵の器に入れれば出来上がり
きっかけ
久しぶりの家族全員の夕飯 ふんぱつすき焼き
おいしくなるコツ
セリは香りを楽しめるので あまり火を入れないほうがいいと思います
- レシピID:1240005896
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません