キャベツのおかかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
キャベツは太めの千切りにし、レンジで2分程度加熱する。 -
2
(調理)
1の荒熱が取れたら、削り節・いりごま・ドレッシングを加え混ぜればできあがり。
きっかけ
レンジで加熱したキャベツにおかかとゴマを加えるだけ。
おいしくなるコツ
ドレッシングはどんなものでも合うと思いますが、今回はキューピーの『すりおろしたまねぎドレッシング』を使用しました。
- レシピID:1240005886
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- キャベツのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2012/02/09 20:58キャベツは火を入れたほうが、甘みが増して美味しいですよね~(^^)
さっぱり食べれて、美味しかったです!
ごちそうさまでした♪