ふっくらホクホク! ワカサギのかき揚げ。 レシピ・作り方

ふっくらホクホク! ワカサギのかき揚げ。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ワカサギのカルシウムは、ストレスにいいらしいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワカサギを塩水でサッと洗い、水気をよく切って、酒をまぶしておく。
  2. 2 小麦粉1/3カップ強を卵と水で溶いておく。
  3. 3 1のワカサギに、まず小麦粉をそのまままぶしてから、2の衣を加える。
  4. 4 たっぷりの油で揚げる。

    中火で5分程度。

    揚げるコツは、ある程度固まったら、菜ばしで穴を開けてあげると、中までサクッと仕上がります。
  5. 5 よく油を切って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005848
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
料理名
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/04/08 19:41
    ふっくらホクホク! ワカサギのかき揚げ。
    アツアツ、おいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る